SELAMAT HARI KARTINI

Senin, 22 April 2019

KABID Penyehatan Lingkungan

Setiap tanggal 21 April, wanita Indonesia memperingati hari Emansipasi yang dipelopori oleh R.A. Kartini, dimana merupakan momentum bagi kaum wanita untuk bangkit mencapai kedudukan setara dengan kaum pria.  Pada peringatan Kartini kali ini, kami mengangkat salah satu profil sosok Kartini dari Bidang Penyehatan Lingkungan pada Dinas Penataan Ruang dan Cipta Karya Kabupaten Kapuas Hulu.

Lahir sebagai anak ke 4 dari 6 bersaudara  41 tahun yang lalu, tepatnya tanggal 8 November 1978 di Nanga Emabaloh Kecamatan Embaloh Hilir Kabupaten Kapuas Hulu dari pasangan Bapak Salim Abdussaman dan Ibu Rusmah. Istri dari Bapak Aipda Kustiono dan ibu dari 3 orang anak ini merupakan salah satu profil Kartini yang mewakili Kartini-Kartini di Era Millenial.

Menyelesaikan pendidikan S1 di Universitas Tanjungpura Pontianak pada tanggal 9 Juli 2001 dan menyelesaikan pendidikan S2 di Universitas Sebelas Maret Surakarta pada tanggal 1 Februari 2010.

Istri dari Aipda Kustiono ini merupakan satu-satunya Kabid perempuan yang bekerja dalam bidang ke-Pu-an di Kabupaten Kapuas Hulu. Beberapa jabatan yang pernah Beliau duduki antara lain sebagai Kepala Seksi Rehabilitasi dan Rekonstruksi pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kapuas Hulu (6 Maret 2012), sebagai Kepala Sub Bidang Tata Ruang dan Wilayah pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Kapuas Hulu (13 November 2014), sebagai Kepala Bidang Jasa Konstruksi pada Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Kapuas Hulu (9 Januari 2017) dan saat ini Beliau menjabat sebagai Kepala Bidang Penyehatan Lingkungan pada Dinas Penataan Ruang dan Cipta Karya.